房产交易网上预审须知
                  温馨提示:1、网上预约预审仅是房屋交易预审,不作为纳税申报已受理依据。
                                  2、请选择了存量房交易资金监管的在网审通过后前往窗口办理业务前,务必将
                                       相应资金存入监管账户!
                                  3、按成办发【2017】10号,【2016】37号,【2016】45号文要求,请申请人
                                       提供并上传购房资格证明。
                                            4、房屋存在抵押可以申请网审。
申请预约之前请仔细阅读该须知  下载

房产交易网上预审须知

尊敬的用户:您好!欢迎使用成都市房产交易网上预审服务,在使用前,请您仔细阅读以下注意事项:

一、填写要求:

在填写内容时,请认真如实填写,错误的信息可能造成预约办理失败。

二、网上预审登记申请:

网上申请预审是指房产交易当事人通过“成都数字房产网上政务大厅”预约办件时间,并上传申请资料影像图片(按照预约申请表左上角可选择类图片类别中资料种类上传申请材料影像资料,影像资料图片格式为JPG)。

预审通过后,申请人携带申请材料原件到总咨询台换取预审优先排号单办理。可以不通过传统排队取号方式,减少申请人的等待时间。

三、网上预审办理的业务范围:

1、抵押注销与存量房买卖;

2、存量房买卖与抵押设立;

3、存量房买卖与变更类(如:产权人姓名、证件号码、房屋地址等);

4、离婚分割、婚姻关系共有财产转让与抵押变更;

四、网上预审办理时间:

预约办理时间可在申请日后第三个工作日开始15个工作日以内选择(周末及节假日除外,若申请时间在16:00需顺延一个工作日),可选择每日上午09:00至11:30或13:00至16:30间受理。

五、预约不成功或退件后的处理方式:

若申请预约不成功,请核实申请交易的房屋是否有查封、抵押等限制交易的情况。如有,请与有关单位联系解除限制信息后,再进行预约申请。若暂时无法申请预约,请按传统方式排队取号办理。

如因国土未关联等原因导致预约不成功,请至不动产登记和房屋产权交易分中心(西华门街32号)权籍调查窗口(一楼48至52号)核查该房屋是否进行不动产单元数据关联,关联成功后方可继续申请预审。

预约成功,但预审未通过予以退件的,预约申请作废,我中心将一次性告知预约申请人退件原因。预约申请人补正资料后,可以重新申请预审。

六、预约成功后的处理方式:

预约成功后,将有手机短信告知预约申请人预约号及预审工作时限。我中心将在预约后的2个工作日内完成网上预审,预审通过后,将有手机短信告知预约申请人预约的办件时间和预约号。请预约申请人携带申请资料原件在预约办件时间,凭预约号到咨询台换取预约优先受理号后办理。

七、注意事项:

1、审核范围:

预审仅审核房屋产权交易要件,不包括税务部分。

2、核税:

普通存量房买卖、拆迁购买、互换属于房屋产权交易与税务“一窗式”办理范围内业务,预约成功后可直接在预约当日到场办理,税务部分现场受理。

赠与及存量房买卖等转移类业务中涉及房屋性质不明(房屋性质记载为:其他、综合、家带店)、一本证书记载多套房屋等类型,均不属于“一窗式”办理业务。此类业务申请人在办理前还需先行至税务窗口核税,因此申请预约的时间应在领取纳税通知书后。

3、预约限制:

请严格依照预约的时间到窗口申请办理登记,若提前或超出预约工作日的将不予受理。若有特殊情况不能在预约时间内到场办理的,请及时取消预约。未按时到场申请办理的,将被记为不良记录,不良记录满3次,您将不能再享受手机预约服务。

成都市数字房产政务服务平台   (c) 2001-2012
最低分辨率1024*768    请使用IE7及后续版本